Warek 3 Lepas Kontingen IAIN Langsa Ikuti SeIBa International Festival 2024

Kota Langsa (Humas) - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Iskandar, M.Cl melepas kontingen untuk mengikuti SeIBa International Festival (SIF) 2024 di Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang. Pelepasan kontingen dilaksanakan di halaman biro rektorat kampus setempat, Jum'at (20/9/24).

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Syariah (Fasya) sekaligus Ketua Kontingen Budi Juliandi, MA melaporkan, kegiatan SIF ini diikuti oleh tujuh mahasiswa/i yang keseluruhannya berasal dari Fasya.

Adapun mahasiswa/i yang akan ikut serta yakni Muhammad Nur Ambia, Fathurrahman Zulkifli, Muhammad Haikal Tawakal, Rio Andriano Lubis, Natasya Yulis Dawana, Zira Farah Aziba, Vika Okta Vionika.

Para mahasiswa/i ini nantinya akan tampil dalam Paper Presentation, Kolokium Kebudayaan, dan Pengabdian Kolaboratif mulai 23 hingga 29 September 2024.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Prof. Dr. Iskandar, M.Cl menyebutkan, kegiatan ini merupakan amanah yang berharga bagi kontingen, karena ini merupakan kesempatan untuk tampil di ajang internasional.

"Kontingen IAIN Langsa ini membawa amanah yang sangat berharga, karena akan tampil di festival internasional. Keterlibatan mahasiswa di event internasional juga merupakan salah satu upaya untuk mendukung lembaga yang unggul," ujarnya.

Prof. Iskandar mengharapkan, kontingen terus berjuang dengan semangat untuk bisa memperlihatkan kompetensi, kapasitas, serta kemampuannya bersanding dengan mahasiswa se-Indonesia dan internasional.

"Tidak hanya bertanding, namun yang terpenting bisa bersanding dengan mahasiswa lainnya. Mengeksplore, develop, dan berkolaborasi dengan mahasiswa nasional dan internasional lainnya," tandasnya.