Kunjungi Kanwil Kemenag Sumut dan Kankemenag Langkat, Dekan FTIK IAIN Langsa Bahas PPG

Medan (Humas FTIK) – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Langsa, Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA, bersama pimpinan FTIK IAIN Langsa melakukan kunjungan ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatera Utara pada Selasa (17/09/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka membahas program Pendidikan Profesi Guru (PPG) IAIN Langsa. Mereka bertemu Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut, Drs. H. Muhammad Yunus, MA, di ruang kerjanya di Medan.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Amiruddin menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan untuk berdiskusi mengenai PPG. “Alhamdulillah, kita diskusi terkait PPG dan membicarakan agar IAIN Langsa menjadi LPTK mitra Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara,” ujar Dr. Amiruddin. Diskusi tersebut membuka peluang besar bagi FTIK IAIN Langsa untuk menjadi mitra dalam penyelenggaraan PPG, tidak hanya di wilayah Aceh tetapi juga di Sumatera Utara dan sekitarnya.

Dr. Amiruddin juga menyampaikan apresiasi kepada Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nst, MA, atas dukungannya dalam membuka ruang silaturahmi dan diskusi dengan pihak Kanwil Kemenag. "Kami berharap Prodi PPG FTIK IAIN Langsa menjadi pilihan utama para guru, baik di Aceh, Sumatera, dan wilayah lainnya di Indonesia," tambahnya.

Kunjungan ke Kankemenag Kab. Langkat

Selain berkunjung ke Kanwil Kemenag Sumut, Dekan FTIK IAIN Langsa dan rombongan juga melanjutkan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat. Mereka disambut langsung oleh Ka. Kankemenag Langkat, H. Ainul Aswad, MA, di ruang kerjanya di Stabat pada hari yang sama. Pertemuan ini juga membahas terkait penyelenggaraan Prodi PPG FTIK IAIN Langsa.

“Kami merasa sangat akrab dalam diskusi ini. Ka. Kankemenag Kabupaten Langkat menerima kunjungan kami dengan penuh keakraban, dan kami membahas lebih jauh terkait sinergi untuk memperkenalkan Prodi PPG FTIK IAIN Langsa,” jelas Dr. Amiruddin. Diskusi tersebut diharapkan dapat memperluas akses dan sinergisitas antar lembaga dalam memajukan pendidikan profesi guru di wilayah tersebut.

Pada kesempatan tersebut Dr. Amiruddin juga mengucapkan terima kasih kepada H. Ainul Aswad atas waktu dan kesediaannya untuk menerima kunjungan tersebut. “Terima kasih kami ucapkan kepada Pak Ainul Aswad yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan sebagai Ka. Kankemenag Kabupaten Langkat,” tuturnya.

Dekan FTIK IAIN Langsa menutup dengan harapan agar seluruh upaya dan kerja sama ini mendapat ridha dari Allah. “Semoga Allah meridhai semua ikhtiar kebaikan ini. Amin ya rabbal ‘alamin,” pungkasnya.