Rektor IAIN Langsa Terus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Akademik dan Respon Aspirasi Mahasiswa

Kota Langsa – Dalam rangka mewujudkan kampus yang unggul, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA, terus berkomitmen melakukan perbaikan dan peningkatan pelayanan akademik. Komitmen ini disampaikan kepada seluruh jajaran pimpinan di biro rektorat dan dekanat, dengan tujuan memberikan pelayanan akademik yang prima.

“Selama ini, kita terus melakukan evaluasi, pembinaan, dan dialog dengan semua pihak,” ujar Rektor, Kamis (10/10/2024).

Terkait dengan kegiatan kemahasiswaan, IAIN Langsa juga berupaya bersikap responsif terhadap aspirasi mahasiswa yang disampaikan secara konstruktif.

“Kami sangat terbuka terhadap aspirasi mahasiswa yang disampaikan dengan baik dan terus berusaha mewujudkan harapan positif dari mahasiswa,” tandas Rektor.

Merespons situasi terkini yang melibatkan aksi demonstrasi di kampus, Rektor menyampaikan bahwa pihaknya mengutamakan dialog terbuka dan pendekatan persuasif guna mencari solusi terbaik.

“Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk berdiskusi secara sehat dan menyampaikan pendapat dengan cara yang tertib, sehingga aspirasi mereka dapat didengar dan dipertimbangkan dalam proses pengambilan keputusan,” tegasnya.

Rektor juga menekankan pentingnya menjaga suasana kondusif di lingkungan kampus, demi keberlangsungan proses belajar mengajar yang optimal dan terciptanya atmosfer akademik yang positif.

“IAIN Langsa adalah rumah kita bersama, tempat untuk tumbuh dan berkembang secara intelektual, dan kami bertekad menjadikannya sebagai ruang bagi kemajuan bersama,” tutupnya.