Rektor IAIN Langsa Rotasi Dua Pejabat Pelaksana Akademik

Kota Langsa (Humas) -- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA, Selasa (15/10/2024) merotasi dan melantik dua pejabat pelaksana akademik yang berlangsung di aula barat kampus setempat.

Kedua pejabat yang dirotasi Dr. T. Wildan, MA menjadi Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) dan Dr. Mawardi Siregar, MA sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM).

Dalam kesempatan tersebut rektor mengucapkan selamat seraya berharap agar dapat menjalankan tugas dengan tanggung jawab dan amanah.

Rektor menjelaskan, awalnya dalam rapat paimpinan yang dilaksanakan hari senin tanggal 14 Oktober 2024 pukul 09.00 WIB menghasilkan keputusan bahwa saudara Mawardi akan dinonaktifan sementara sampai tim independen melakukan investigasi terhadap permasalahan FUAD.

Namun setelah aksi demonstrasi selesai, dihari yang sama pimpinan kembali melakukan rapat yang menghadirkan unsur pimpinan rektorat dan fakultas pada Pukul 16.00 WIB. Dalam keputusan rapat tersebut menyimpulkan bahwa rektor tidak menonaktifkan saudara Mawardi Siregar namun melakukan rotasi jabatan.

"Jadi hari ini kita merotasi dua pejabat pelaksana akademik, yaitu Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat,"imbuhnya.

Saat pelantikan, Saudara Mawardi Siregar memilih untuk tidak hadir dan menolak pengangkatan dalam jabatan tersebut.

"Keputusan ini tentu kami hormati, meskipun ini menjadi hal yang perlu kami sikapi dengan bijak,"tukasnya.

Pimpinan IAIN Langsa telah berupaya melakukan dialog dan pendekatan untuk memastikan bahwa keputusan pengangkatan ini sejalan dengan upaya bersama dalam meningkatkan kualitas dan kinerja lembaga.

"Karena alasan yang bersifat pribadi dan profesional, beliau merasa tidak dapat melanjutkan tugas ini,"tukas rektor.

"Tentu, kita harus menghargai keputusan ini dengan tetap menjaga hubungan yang baik dan menjaga keharmonisan dalam lingkungan kerja. Kami akan segera mencari solusi terbaik dan alternatif untuk memastikan roda organisasi di LP2M tetap berjalan dengan baik dan tidak terganggu,"tambahnya lagi.

Kepada seluruh sivitas akademika, rektor meminta agar dapat menjadikan momentum ini sebagai langkah untuk terus memperkuat komitmen dalam membangun IAIN Langsa.

"Saya percaya, dengan semangat kebersamaan, kita akan mampu melewati dinamika ini dengan baik dan melanjutkan agenda-agenda penting untuk kemajuan kampus kita tercinta,"demikian ujar rektor.