Pj. Wali Kota Beri Kuliah Umum Kepada Mahasiswa IAIN Langsa

Kota Langsa (Humas) - Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd., M.Pd memberikan kuliah umum bagi mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa di Aula Laboratorium Terpadu kampus setempat, Selasa (8/10/24).

Bertajuk "Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan: Membangun Karakter yang Kokoh untuk Masa Depan Bangsa", kuliah umum ini diikuti oleh ratusan mahasiswa dan dimoderatori oleh dosen IAIN Langsa Dr. Marzuki, M.Pd.

Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Langsa Dr. Yusaini, M.Pd dalam sambutannya menyebutkan kuliah umum ini ditujukan untuk memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa tentang memiliki karakter yang mulia.

"Karakter adalah sesuatu yang paling berharga, dan harapannya di kuliah umum ini mahasiswa dapat mempelajari bagaimana menjadi generasi penerus bangsa dengan karakter yang mulia," ujarnya.

Dari kuliah umum ini diharapkan mahasiswa dapat mempelajari bagaimana harusnya menerima berbagai pengetahuan dan keterampilan di kampus dan karakter yang baik tetap terjaga.

Dalam materinya, Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd., M.Pd. menyampaikan beberapa hal yang mendukung karakter yang kokoh, di antaranya integritas, empati dan kepedulian sosial, ketangguhan mental, kritis dan inovatif, serta tanggung jawab dan etika.

Selain itu, disebutkan juga peran mahasiswa sebagai agen perubahan yang berlandaskan pada karakter kokoh, yaitu kolaborasi mahasiswa dengan masyarakat, kepemimpinan mahasiswa dalam inovasi, peran pemerintah dalam mendukung mahasiswa sebagai agen perubahan, serta tantangan global dan peran mahasiswa Indonesia di kancah internasional.

Kuliah umum diakhiri dengan tanya jawab antar mahasiswa dan pemateri.