IAIN Langsa Terima Bantuan BSI Scholarship 2024

Kota Langsa (Humas) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menerima bantuan BSI Scholarship 2024, di Aula Fakultas Syariah kampus setempat, Kamis (3/10/24).

Beasiswa sejumlah Rp. 449,280,000,- diserahkan oleh Branch Manager Bank Syariah Indonesia (BSI) KC 2 Kota Langsa Hannanur, dan diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Langsa Prof. Dr. Iskandar, M.Cl.

Momentum ini bersamaan dengan kegiatan BSI Scholarship Goes to Campus yang diadakan oleh Bank Syariah Aceh KC 2 Kota Langsa.

Kegiatan ini dipanitiai oleh Awardee BSI Scholarship IAIN Langsa Tahun 2023 dan diikuti oleh 100 peserta yang merupakan perwakilan dari 4 Fakultas di IAIN Langsa.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan sosialisasi terkait proses pendaftaran beasiswa dan benefit yang akan didapatkan dari BSI Scholarship.

Branch Manager BSI KC 2 Kota Langsa Hannanur dalam sambutannya memaparkan overview sekilas tentang BSI dan BSI Scholarship.

“BSI Scholarship tahun ini diberikan untuk 15 mahasiswa tingkat sarjana IAIN Langsa yang menduduki semester 3 dengan jumlah 3 Juta persemester, hingga selesai studi,” ujarnya.

“Para calon awardee nanti akan melalui serangkaian proses seleksi, dan selain uang beasiswa para calon awardee juga akan mendapatkan pedampingan leardership dan program magang,” lanjutnya.

BSI Scholarship ini diharapkan dapat menjadi modal untuk mencetak kader pejuang ekonomi syariah dan akan terus memberikan yang terbaik untuk ummat.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Langsa Prof. Dr. Iskandar, M.Cl. dalam sambutannya meminta para calon awardee untuk mempertahankan nilai dan prestasi akademik serta terus berusaha agar dapat memperoleh beasiswa pendidikan.

”Rezeki itu bertebaran di muka bumi. Allah memerintahkan kita untuk menjemputnya dengan berusaha, bertawakkal, dan berdoa. Maka dari itu anak-anak kami, pertahankanlah prestasi dan nilai akademik serta senantiasa terus mendekatkan diri kepada Allah,” tandasnya.

“Terima kasih kami sampaikan kepada BSI, semoga apa yang telah diberikan dapat memberikan manfaat yang besar bagi keluarga besar IAIN Langsa,” tutupnya.