IAIN Langsa Bersama BSI Bahas Program BSI Scholarship

Kota Langsa (Humas) - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) membahas program BSI Scholarship di ruang rapat pimpinan kampus setempat, Rabu (2/10/24).

Dalam pertemuan tersebut, BSI menyampaikan akan kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa IAIN Langsa, setelah di tahun 2023 menyalurkan BSI Scholarship kepada 15 Awardee.

"Sama seperti tahun sebelumnya, BSI akan kembali memberikan beasiswa kepada 15 awardee di tahun 2024 ini," ujar Hannanur, Manager BSI KCP Langsa 2.

Selain beasiswa dalam bentuk biaya pendidikan hingga selesai studi, para awardee juga akan dibekali dengan program magang dan bimbingan leadership untuk persiapan terjun ke dunia kerja.

Area Manager BSI Lhokseumawe, Hijazi, yang turut hadir dalam pertemuan ini menyebutkan, pihaknya siap untuk berkolaborasi dengan IAIN Langsa demi menyukseskan transaksi finansial dan mendukung event-event yang akan dilaksanakan IAIN Langsa.

"BSI siap berkolaborasi untuk pembentukan leadership penerima beasiswa, sponsorship untuk event-event, memfasilitasi transaksi finansial, dan sharing knowledge. Kita dapat bekerjasama secara mutualisme dalam beberapa hal ini," ujarnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Langsa, Prof. Dr. Iskandar, M.Cl menyambut baik adanya kerjasama ini, terutama BSI Scholarship yang akan sangat membantu meringankan biaya pendidikan mahasiswa kurang mampu.

"Terima kasih kepada BSI, karena bantuannya akan membantu mahasiswa menyelesaikan studi tanpa terkendala biaya," imbuhnya.

Selain seputar BSI Scholarship, dalam pertemuan ini juga dibahas terkait program Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang juga berfungsi sebagai kartu ATM dan Laboratorium Bank Mini yang akan ditempatkan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

"Kami berharap, BSI dapat mendukung adanya KTM multifungsi yang juga dapat digunakan sebagai kartu ATM dan Laboratorium Bank Mini sebagai wadah belajar bagi masiswa," ujar Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan IAIN Langsa, Dr. Sabaruddin, M.Si.

Menanggapi hal ini, pihak BSI akan mengupayakan adanya tabungan sebagai KTM bagi mahasiswa baru nantinya dan Bank Mini yang masih akan dibicarakan kembali.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Kepala Biro AUAK IAIN Langsa Rina Meutia, SE., ME., Dekan FEBI IAIN Langsa Dr. Muhammad Amin, MA, Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Langsa Riza Ikhwan, S.TP., dan tim BSI KC 2 Langsa.