FEBI IAIN Langsa Perkuat Kolaborasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan PT Medco E&P Malaka

Kuta Binjei, Aceh Timur - Selasa, 20 Agustus 2024 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa terus memperluas jangkauan kerjasamanya untuk mendorong kemajuan akademik dan pengembangan daerah.

Dalam langkah strategis terbarunya, FEBI menggandeng PT Medco E&P Malaka, salah satu mitra utama yang selama ini telah berkontribusi signifikan dalam mendukung program-program fakultas.

Dekan FEBI IAIN Langsa, Dr. Muhammad Amin, MA, bersama tim, melakukan kunjungan ke lokasi Central Processing Plant (CPP) Medco di Gampong Blang nisam, kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur, pada Selasa, 20 Agustus 2024. Kunjungan ini sekaligus menjadi ajang memperkuat sinergi antara FEBI dan Medco, khususnya dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi dan program Corporate Social Responsibility (CSR).

Dalam pertemuan tersebut, Tim FEBI disambut oleh jajaran pimpinan Medco, antara lain: Andri Hapsary - Manager Field Relation & Security Blok A, Abdul Hamid - Officer Community Enhancement, Firmansyah Putra - Community Facilitator, Asnawi - Supervisor General Service.

"Kami sangat menghargai dukungan Medco yang telah memberikan banyak manfaat, baik bagi mahasiswa kami maupun masyarakat sekitar. Kami berharap kerja sama ini bisa terus ditingkatkan, khususnya dalam pengembangan SDM dan pemberdayaan masyarakat," ujar Dr. Muhammad Amin.

FEBI IAIN Langsa berkomitmen untuk menjadi mitra strategis Medco dalam program-program pengembangan ekonomi dan pendidikan, seperti pendampingan masyarakat dan penyediaan beasiswa bagi lulusan SMA sederajat di wilayah operasional Medco.

Andri Hapsary, Manager Field Relation & Security Blok A Medco, menyatakan dukungan penuh terhadap inisiatif FEBI IAIN Langsa. "Kami sangat terbuka untuk kolaborasi lebih lanjut, terutama dalam program pengabdian masyarakat yang melibatkan Medco," ungkapnya.

Sementara itu, Abdul Hamid, Officer Community Enhancement Medco, menekankan pentingnya peningkatan mutu dan kompetensi lulusan FEBI agar dapat bersaing di industri, khususnya sektor migas.

Kunjungan ini mempertegas komitmen kedua pihak untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dengan sinergi ini, FEBI IAIN Langsa dan PT Medco E&P Malaka diharapkan dapat menciptakan dampak positif yang lebih l uas, baik dalam bidang pendidikan maupun pemberdayaan ekonomi masyarakat.