Baitul Mal Langsa Salurkan Zakat Ibnu Sabil Kepada IAIN Langsa

Kota Langsa (Humas) -- Baitul Mal Kota Langsa, Senin (14/10/2024) menyalurkan zakat senif Ibnu Sabil kepada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa yang berlangsung di ruang rapat birorektorat kampus setempat.

Zakat tersebut diserahkan oleh Plt. Kepala Baitul Mal Kota Langsa Jauwahir, SE, M.AP dan diterima oleh rektor IAIN Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA.

Dalam kesempatan itu rektor menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Baitul Mal Kota Langsa yang telah menyalurkan zakat tersebut.

Hal tersebut menjadi komitmen kerjasama Pemerintah Kota Langsa terhadap dunia pendidikan. IAIN Langsa akan menyalurkan bantuan tersebut kepada mahasiswa aktif yang sangat membutuhkan.

"Mengingat hampir setiap hari ada mahasiswa yang memohon penurunan Uang Kuliah Tunggal, oleh sebab itu dengan Kerjasama ini Baitul Mal sangat berkontribusi memberikan kualitas untuk anak didik IAIN Langsa serta mewujudkan akreditasi unggul,"imbuh rektor.

Kepala Badan Pengawas Baitul Mal Kota Langsa Drs. Ismail A. Janan mengatakan, pihaknya siap membantu IAIN Langsa dalam memajukan keberlangsungan Pendidikan mahasiswa.

Bukan hanya bantuan Pendidikan saja namun Baitul Mal juga memberi peluang bantuan untuk Ma'had Aljamiah dan mesjid Azzawiyah IAIN Langsa.

Hadir dalam pertemuan ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Prof. Dr. Iskandar, MCL, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Yusaini, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Langsa Dr. ‌SAFWAN KAMAL, M.E.I, Ketua SPI Riza Ikhwan, S.TP, MH