Warek III IAIN Langsa Lepas Peserta Musabaqah Ilmiyah Nasional

Kota Langsa (Humas) - Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Iskandar Budiman, M.CL melepas keberangkatan peserta Musaqabah Ilmiyah, Senin (5/8/24).

Kegiatan yang diikuti oleh Ma'had Al-Jami'ah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia ini diselenggarakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Nurjati Cirebon selama 3 hari mulai 7 hingga 9 Agustus 2024 mendatang.

Kepala Ma'had IAIN Langsa Dr. Marhaban, MA menyebutkan, kegiatan ini merupakan yang perdana diikuti oleh IAIN Langsa, dan akan mengikutsertakan tiga peserta untuk tiga cabang lomba.

"Peserta dari IAIN Langsa akan mengikuti tiga cabang lomba pada event ini, yakni Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an, Pidato Bahasa Arab, dan Tahfidz 5 Juz," sebutnya.

Adapun mahasiswa yang akan ikut serta yakni Muhammad Ardiansyah (Prodi Pendidikan Agama Islam), Ukhti Fitria (Prodi Hukum Ekonomi Syariah), dan Mawaddah (Prodi Ilmu Al- Quran dan Tafsir), ketiganya merupakan mahasantri Ma'had Al Jami'ah IAIN Langsa.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Langsa Prof. Dr. Iskandar Budiman, M.CL dalam sambutannya mengharapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sportif dan optimis akan kemampuan yang akan ditampilkan.

"Berkompetisilah secara sportif, tampilkan yang terbaik, dan optimis dengan kemampuan yang dimiliki. Berbanggalah karena tiga peserta ini merupakan hasil seleksi terbaik diantara ratusan mahasantri lainnya yang akan tampil di level nasional," tandasnya.

Prof. Iskandar juga menyebutkan, kegiatan ini merupakan sebuah kemajuan dalam hal pengembangan Ma'had Al-Jami'ah IAIN Langsa karena keikutsertaan Ma'had dalam ajang perlombaan tingkat nasional.

"Semoga ini menjadi langkah awal untuk kemajuan-kemajuan lainnya," tutupnya.