IAIN Langsa Laksanakan Ujian PMB Mandiri Tahun 2024

Kota Langsa (Humas) - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melaksanakan Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri Tahun 2024 di Aula Laboratorium Terpadu kampus setempat, Selasa (30/7/24).

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Langsa Dr. Yusaini, M.Pd di sela-sela kunjungannya ke lokasi ujian menyebutkan, ujian ini diikuti oleh 178 peserta menggunakan Computer Based Test (CBT) dan dibagi ke dalam 3 sesi dengan durasi persesinya 100 menit.

"Pelaksanaan Ujian CBT ini diikuti oleh 178 peserta dan dibagi ke dalam 3 sesi dengan durasi persesinya 100 menit," ujarnya.

Dr. Yusaini mengharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan peserta dapat dengan mudah mengerjakan ujian.

"Fasilitas untuk ujian sudah kita persiapkan dengan maksimal, semoga peserta tidak mengalami kendala dalam mengerjakan ujian," tandasnya.

Jalur Mandiri merupakan jalur PMB terakhir bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar kuliah setelah sebelumnya diadakan PMB Jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Pada ujian ini, calon mahasiswa diuji dengan beberapa bidang soal, di antaranya Pemahaman Agama Islam, Bahasa Indonesia, Arab, dan Inggris, Ilmu Sosial dan Alamiah Dasar, Intelegensi Umum, Matematika, Biologi, Pancasila, Bela Negara, Sosiologi, Ekonomi, Sejarah dan Geografi.

Setelah mengikuti ujian, para peserta dapat mengakses pengumuman kelulusan pada tanggal 2 Agustus 2024 di akun pendaftaran masing-masing dan melakukan pendaftaran ulang mulai tanggal 5-13 Agustus 2024.