slot online terpercaya

IAIN LANGSA

IAIN Langsa
IAIN Langsa Bencmarking ke UIN Walisongo, Perkuat Manajemen Sertifikasi Produk Halal

Semarang (Humas) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melakukan kunjungan benchmarking  ke Pusat Halal di UIN Walisongo Semarang, Senin (6/5/2024). Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperluas pemahaman tentang pengembangan tata kelola dan manajemen produk halal serta praktik terbaik dalam industri halal.

Tim dari IAIN Langsa dipimpin oleh Rektor Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Sabaruddin M. Pd, Ketua LP2M Dr. T Wildan, MA dan  Analis Pengelolaan Keuangan APBN Biro AUAK IAIN Langsa  Jamaluddin.

Rektor IAIN Langsa menyatakan, kunjungan ini memberikan kesempatan kepada pihaknya untuk belajar dari pengalaman UIN Walisongo Semarang dalam mengelola Pusat Halal dengan efektif dan memenuhi standar internasional.

"Kami sangat terkesan dengan komitmen UIN Walisongo Semarang dalam mendukung industri halal dan mempromosikan kesadaran akan kehalalan di masyarakat. Kami berharap dapat menerapkan wawasan yang kami peroleh dari kunjungan ini untuk meningkatkan kontribusi kami dalam pengembangan industri halal di Aceh,”imbuhnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat membantu IAIN Langsa dalam meningkatkan kapasitas dan kemampuannya dalam mendukung pengembangan industri halal di wilayahnya serta berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Lebih lanjut Rektor menuturkan, kunjungan ini selaras dengan komitmen Gus Menteri Yaqut Khalil Qoumas yang berkomitmen kuat terhadap produk halal. PTKIN harus mengikuti proses advokasi sertifikasi halal yang ketat untuk memastikan bahwa semua produk sesuai dengan prinsip-prinsip halal dalam agama Islam.

Selama kunjungan, delegasi dari IAIN Langsa mengikuti serangkaian sesi diskusi dan presentasi tentang proses sertifikasi halal, pengawasan produk halal dan strategi pemasaran untuk produk halal. Tim disambut oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Walisongo Semarang, tim juga juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan Direktur Pusat Halal Dr. Malikhatul beserta jajaran, para ahli dan praktisi halal di UIN Walisongo Semarang.