IAIN LANGSA

IAIN Langsa
Pengurus UKPM Zawiyah News IAIN Langsa Periode 2025 Dilantik

Kota Langsa (Humas) - Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Iskandar, M.CL melantik pengurus Unit Kegiatan Pers Mahasiswa (UKPM) Zawiyah News Periode 2025, Rabu (12/3/25) di Aula Barat kampus setempat.

Pada kepengurusan periode ini, Widya Dwi Putri mahasiswi Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) menjabat sebagai Ketua Umum UKPM Zawiyah News menggantikan M. Iqbal dibawah bimbingan Dr. Samsuar, MA.

Kegiatan ini mengusung tema 'Meningkatkan Profesionalisme dan Sinergitas Pers Mahasiswa untuk Mewujudkan Jurnalisme Kampus yang Kritis dan Inovatif'.

Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Iskandar, M.CL dalam sambutannya mengharapkan para pengurus dapat memperkuat jaringan pemberitaan dari dalam hingga ke luar kampus.

"Dengan terbentuknya pengurus baru akan bisa menjalankan roda organisasi, serta memperkuat jaringan pemberitaan di lingkungan kampus hingga ke dunia luar," ujarnya.

Prof. Iskandar juga menekankan agar para anggota UKPM dapat bersikap kritis, tidak hanya mendeskripsikan informasi tapi juga mampu memberikan alternatif solusi. Bersikap inovatif dengan menciptakan gebrakan-gebrakan baru, belajar menguasai informasi, belajar untuk menginformasikan kembali, dan selalu memeriksa kebenaran dari sebuah berita atau informasi.