LPM IAIN Langsa Laksanakan RTM 2024
Kota Langsa (Humas) – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tahun 2024, Selasa (4/2/25) di Aula Barat kampus setempat.
Kegiatan ini diikuti oleh 95 peserta yang berasal dari jajaran rektorat, fakultas, Program Studi (Prodi), dan Unit/Lembaga di lingkungan IAIN Langsa.
Ketua LPM IAIN Langsa, Dr. Syafi’eh, M.Fil.I mengatakan RTM ini merupakan rangkaian dari proses peningkatan mutu, kegiatan ini dilaksanakan sebagai evaluasi menyeluruh terhadap mutu lembaga.
Rektor IAIN Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA menekankan tiga isu strategis untuk dilaksanakan oleh semua pihak dalam RTM ini.
"Pertama, percepatan Akreditasi Unggul dengan melakukan evaluasi mendalam terhadap apa yang sudah dilakukan setahun lalu, kedua memaksimalkan penerapan kurikulum Outcome Based Education (OBE) dalam pembelajaran dan yang terakhir, pengelolaan akademik dan administrasi berbasis pada Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)," ujarnya.
Rektor pada momentum ini mengajak semua elemen untuk bekerja lebih strategis, berkolaborasi lebih kuat untuk mencapai target unggul dan berdaya saing.
"Mari kita bekerja lebih strategis, berkolaborasi lebih kuat lagi, dan menciptakan sebuah lembaga pendidikan tinggi yang siap untuk berdaya saing terhadap yang lain bukan hanya di tingkat nasional tapi juga global," tandasnya.
Terakhir, kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan kebijakan solutif, berbasis data, dan berorientasi pada peningkatan kualitas, serta memberikan manfaat besar bagi lembaga.