Lantik Pejabat Fungsional Dosen, Rektor IAIN Langsa Amanatkan Empat Hal

Kota Langsa (Humas) - Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA melantik Pejabat Fungsional Dosen di lingkungan IAIN Langsa, Jum'at (27/9/24) di Aula Barat kampus setempat.

Adapun yang dilantik yakni Dr. Yusmalinda, SE., M.S.M sebagai Fungsional Lektor, dengan jabatan sebelumnya sebagai Pengembang Pegawai.

Rektor dalam sambutannya mengamanatkan beberapa hal kepada Dr. Yusmalinda, di antaranya peran sebagai Dosen dan Ilmuwan, kompetensi akademik, sinergi dengan mahasiswa, dan pengabdian kepada masyarakat.

"Yang pertama, peran sebagai dosen dan ilmuwan, tidak hanya mengajar tapi juga melakukan penelitian, mengabdi kepada masyarakat, berinovasi, dan menginspirasi mahasiswa," ujarnya.

"Kedua, terus meningkatkan kompetensi akademik, mengembangkan diri dalam penelitian dan publikasi. Ketiga, bersinergi dengan mahasiswa, menjadi teladan yang baik bukan hanya dalam ilmu pengetahuan tetapi juga dalam karakter," lanjut Rektor.

Dan yang terakhir, mengenai pengabdian kepada masyarakat, Dr. Yusmalinda diharapkan dapat mengemban amanah pengabdian dengan membawa hasil riset dan ilmu yang dimiliki untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi masyarakat di sekitar.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. Sabaruddin, M.Si, Kepala Biro AUAK Rina Meutia, ME, para Dekan, Kepala Unit dan Lembaga, serta para Kabag di lingkungan IAIN Langsa.(d)