FTIK IAIN Langsa Adakan Raker Program Knowledge
Kota Langsa (Humas FTIK)–Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) Program Knowledge pada Selasa (31/12/2024).
Acara yang berlangsung di Chamber Meeting FTIK IAIN Langsa ini dihadiri oleh para pengelola Program Knowledge, Ketua Program Studi (Prodi), Dekanat FTIK, serta Chief Program “FTIK Goes to School” dan “Ruang Dedikasi FTIK”.
Dalam laporannya, Ketua Panitia, Suhelayanti, M.Pd.I, menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak terhadap pelaksanaan Program Knowledge sepanjang tahun 2024.
“Knowledge merupakan ajang eksistensi dosen sebagai akademisi sekaligus implementasi MoU dengan lembaga mitra. Semoga tahun 2025 program ini bisa lebih berkembang dan bermanfaat,” ujarnya.
Wakil Dekan III FTIK IAIN Langsa, Dr. Muhaini, MA, juga memberikan tanggapan positif atas keberhasilan program tersebut. Ia menyebutkan bahwa Program Knowledge mendapat apresiasi dari pimpinan institut karena berhasil berkolaborasi dengan berbagai kalangan.
“Keberhasilan ini semakin meningkatkan rekognisi FTIK IAIN Langsa di level nasional, dan ke depan kami berharap program ini bisa lebih besar dampaknya,” ungkapnya.
Dekan FTIK IAIN Langsa, Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara Program Knowledge dan kebutuhan setiap program studi.
“Rapat kerja ini bertujuan untuk memastikan program Knowledge selaras dan relevan dengan kebutuhan Prodi, terutama dalam mendukung akreditasi. Kami juga berkomitmen untuk memperluas jangkauan Knowledge hingga ke level nasional dan internasional,” tegasnya.
Raker tersebut juga diisi dengan berbagai masukan dari peserta. Salah satunya adalah pentingnya meningkatkan keterlibatan mahasiswa sebagai peserta dalam berbagai event Program Knowledge.
“Keterlibatan mahasiswa perlu diperluas, baik sebagai peserta maupun narasumber, untuk meningkatkan kemampuan mereka,” ujar salah satu peserta.
Selain itu, para peserta mengusulkan agar jangkauan program diperluas dengan menambah mitra lembaga serta menciptakan segmentasi khusus yang mendukung peran mahasiswa dalam program.
“Segmentasi khusus untuk mahasiswa akan membantu mereka mengembangkan potensi akademik dan profesional mereka,” tambah peserta lainnya.
Chief of Programme (CoP) Knowledge, Dr. Muhammad Nur, M.Pd berharap rapat kerja ini dapat menjadi pijakan untuk meningkatkan keberlanjutan dan kualitas Program Knowledge di FTIK IAIN Langsa.
Dengan masukan yang konstruktif dan dukungan dari seluruh pihak, program ini berpotensi menjadi unggulan FTIK IAIN Langsa di masa depan.