IAIN ZCK Langsa dan Dayah Al-Muslimun Teken MoU

[Humas] Wakil Rektor III IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Hasan Basri, MA  yang mewakili Rektor Dr. H. Zulkarnaini, MA melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dayah Terpadu Al-Muslimun Aceh Utara yang dipimpin oleh H.Arif Rahmatillah Jafar, Lc, M.E.I, Rabu (3/2).

Rektor IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa Dr. H. Zulkarnaini, MA mengatakan Penandatanganan naskah kerjasama antara IAIN Langsa dengan Dayah Terpadu Al-Muslimun ini dalam rangka mempererat silaturrahmi dan memperkenalkan kampus. secara khusus kerjasama ini dalam konteks pengembangan sumber daya manusia untuk meningkatkan mutu pendidikan pada dua lembaga tersebut.

“Kerjasama ini merupakan langkah yang dilakukan untuk pengembangan kedua lembaga pendidikan ini, dengan kuatnya lembaga pendidikan diharapkan lebih baik kualitas pendidikan di Aceh,” terang Rektor.
Rektor yang didampingi dekan dan Humas Mulyadi Nurdin juga mengapresi adanya hubungan kerjasama ini, “Mudah-mudahan MoU ini dapat diaplikasikan dan membuahkan hasil,” harapnya.

Sementara itu pimpinan  Dayah Terpadu Al-Muslimun mengatakan, kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pendidikan dayah. “Harapan kami alumni dayah dapat melanjutkan pendidikan di kampus ini, dan ada kader dari IAIN yang dapat membina bahasa Arab di dayah tersebut secara berkala,” katanya.

Dalam penandatanganan yang dilangsungkan di aula rapat Rektor itu disebutkan ruang lingkup kerjasama diantaranya mengadakan seminar, symposium dan kuliah umum, bimbingan ujian masuk IAIN, penelitian dan penulisan karya ilmiah, mengadakan pentas seni, dan mengadakan kursus bahasa Arab dan Inggris. [Jml/Syh]