DPM Akan Gelar Seminar Nasional

LANGSA - Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa akan menggelar seminar nasional terkait Masyarakat Ekonomi Asian (MEA). Acara tersebut akan dilangsungkan selama satu hari di Aula Seuramoh Teuhah Kampus IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa pada hari Senin, 28 Desember 2015.

Ketua DPM IAIN Zck Langsa, Hamid menjelaskan, kegiatan ini dengan mengusung tema "Revitalisasi potensi sumber daya manusia dalam menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN (MEA)" menurutnya, mahasiswa dapat memainkan peranan penting dalam meramaikan masyarakat ekonomi Asean.

"generasi muda perlu membuat berbagai kegiatan diantaranya yaitu menciptakan usaha sendiri selagi mahasiswa, mensosialisasikan MEA dan mengajak kaum muda lain untuk meningkatkan daya wirausaha, "Katanya.

Sehingga usaha-usaha baru akan muncul dan bisa mempertahankan perekonomian kita terutama di Aceh. Generasi muda merupakan salah satu tonggak keberhasilan suatu daerah, karena kaum mudalah pemegang keberlanjutan arah masa depan, "Ujar Ketua DPM.

Acara ini akan kita hadirkan anggota DPD RI asal Aceh, Fachrul Razi M.I.P sedang peserta diperkirakan sekitar lima ratus lebih terdiri dari mahasiswa se-kota Langsa.[]Ftr